DOA UNTUK AKSEYNA AHAD DORI

Para sahabat, mohon aminkan do’a ini untuk almarhum Akseyna Ahad Dori.

image

AKSEYNA AHAD DORI (ACE)
BIN MARDOTO
2 Juni 1996 – 26 Maret 2015

 

BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM,

ALLAHUMMAGHFIR LAHU WARHAMHU WA ‘AAFIHI WA’FU ‘ANHU WA AKRIM NUZULAHU WA WASSI’ MADKHALAHU WAGHSILHU BILMAA`I WATS-TSALJI WAL BAROD WA NAQQIHI MINAL KHATHAAYAA KAMAA YUNAQQATS TSAUBUL ABYADLU MINAD DANAS WA ABDILHU DAARAN KHAIRAN MIN DAARIHI WA AHLAN KHAIRAN MIN AHLIHI WA ZAUJAN KHAIRAN MIN ZAUJIHI WA ADKHILHUL JANNATA WA A’IDZHU MIN ‘ADZAABIL QOBRI AU MIN ‘ADZAABIN NAAR.

Artinya: Ya Allah, ampunilah dosa-dosanya, kasihanilah ia, lindungilah ia dan maafkanlah ia, muliakanlah tempat kembalinya, lapangkan kuburnya, bersihkanlah ia dengan air salju dan air yang sejuk. Bersihkanlah ia dari segala kesalahan, sebagaimana Engkau telah membersihkan pakaian putih dari kotoran, dan gantilah rumahnya -di dunia- dengan rumah yang lebih baik -di akhirat- serta gantilah keluarganya -di dunia- dengan keluarga yang lebih baik, dan pasangan di dunia dengan yang lebih baik. Masukkanlah ia ke dalam surga-Mu dan lindungilah ia dari siksa kubur atau siksa api neraka.

ALLAHUMMA LAA TAHRIMNA AJRAHU WALAA TAFTINNA BA’DAHU WAGHFIRLANA WALAHU WALI-IKHWAANINAL LADZIINA SABAQUUNA BIL IIMAN WA LAA TAJ’AL FII QULUUBINA GHILLAL LI-LLADZIINA AMANUU RABBANAA INNAKA RAUUFURRAHIIM.

Artinya: Ya Allah jangan Engkau halangi pahalanys yang akan sampai kepada kami, dan janganlah Engkau memberi fitnah sepeninggalnya, serta ampunilah kami dan dia, bagi saudara saudara kami yang telah mendahului dengan imnan, dan janganlah Engkau jadikan gelisah dalam hati kami dan bagi orang orang yang beriman. Wahai Tuhan kami, sesungguhnya Engkau Maha Penyantun lagi Maha Penyayang.

Amien.

3 Comments

 1. Agustin says:

  Aamiin..aamiin..aamiin ya robbal ‘aalamin.

  Like

 2. Purwanto says:

  Amin ya Allah, turut berduka cita Pak Mardoto. Saya alumni UI terlebih saya juga seorang ayah. Saya kecewa dengan pihak universitas yang tidak bisa memberikan lingkungan yang aman buat para civitas-nya.

  Like

 3. Shila Awang says:

  Aamiin YRA

  Liked by 1 person

Comments are closed.