17 comments on “Apakah visi dan misi itu?

  1. visi misi itu memang berkaitan. tanpa adanya misi, bagaimana visi itu akan berjalan. tanpa ada visi, misi itu pub tidak akan dapat muncul.

  2. Pingback: Pendidikan Kewarganegaraan- Soa; nomor 2 « iblisbernyawa

  3. Wahh….pengetahuan q bertambah lg ne ttg visi-misi…
    kebetulan q salah satu kandidat calon ketua umum HMPS Matematika di kampus….jadi bisa memikirkan visi-misi yg oke dan benar deh buat debat nanti…..:D
    Makasih yaaa mas atas artikelnya….keren…:)

  4. Kalo buatku sih simple simple aja…
    Visi : What we want to become ? Kita ingin menjadi seperti apa di masa yad ( gambaran jangka panjang )
    Misi : What we want to do ? Apa yg kita lakukan unt. mencapai visi itu. ( biasanya di bagi menjadi beberapa tujuan jangka pendek ).
    Mungkin lebih mudah kalau digambarkan spt ini.
    Anggap saja kita punya keinginan suatu saat dapat menapakkan kaki kita di kota new york. Apakah kita naik pesawat langsung terbang ke new york ? gak…karena gak cukup avtur unt langsung ke new york. jadi transit dulu 1-2 kali untuk isi avtur. Nah kalau diprediksi ada badai besar di tempat transit yg kita tuju, apakah kita tetep lewat jalur itu dan pada waktu yg sudah ditetapkan ? itu namanya bunuh diri. Jadi kita ambil jalur lain atau nunggu badai reda. Nah badai itu ibaratnya ya kondisi internal dan eksternal kita seperti pesaing, pembeli, pemasok, perubahan ( ekonomi, politik, social budaya, teknologi, hukum / peraturan pemerintah dll ). Makanya tiap tahun kudu dievaluasi misinya apakah sesuai dengan yang diharapkan atau tidak. kalau tidak ya direvisi agar kita bisa mencapai visi yang ditetapkan sebelumnya.
    Mudah bukan ? Itu yg gue tahu. Moga-moga bisa membantu unt. memahami visi & misi.

  5. rekan mawi,
    1. visi & misi nggak perlu dihafal, ngapain, yang perlu “dihafal” di mindset penggerak organisasi adalah value substantial dari visi misi yang diemban.
    2. Lho, khan sudah saya munculkan link-nya, termasuk yang buruan ketiga itu …
    Thanks ya.

  6. Hmm, saya suka hasil Buruan ketiga yang bahasa Inggris. Dulu pas saya masih aktif di HIMATIKA pernah ada juga pertanyaan dari seorang pembicara tentang Visi dan Misi HIMATIKA. Pas saat itu kita ndak tau sama sekali apa visi dan misi, termasuk ketua umumnya, he3.

    BTW, perlu ndak sih Pak Visi dan Misi itu dihapal? eh iya Hasil Buruan itu diperoleh dari lokasi perburuan mana? Diberi referensi dunk. Trims.

Comments are closed.